Tras reconocer públicamente que los datos privados de 2.000 millones de cuentas de Facebook han estado (y siguen estando) en peligro, la empresa ha comenzado a aplicar desde este mismo lunes un nuevo servicio de alerta en su red social. Ahora, los usuarios cuya información se haya visto comprometida serán avisados mediante una notificación, como informa Europa Press.

Así, usuarios que hayan sufrido la pérdida de privacidad de sus datos, como les ha ocurrido a los casi 90 millones de usuarios afectados en el caso de Cambridge Analytica, podrán saberlo gracias a este aviso, que aparecerá en forma de mensaje y con un enlace a los ajustes de apps y webs. Si el usuario entra, podrá revisar y reconfigurar los permisos que ha dado a aplicaciones conectadas a Facebook, pudiendo revocar el acceso a sus datos personales.

Te recomendamos: Cómo borrar tu cuenta de Facebook completamente: una misión (casi) imposible

La compañía de Mark Zuckerberg trata así de minimizar las consecuencias de su gravísimo error, que permitía a empresas de terceros conseguir fácilmente los datos personales de los usuarios registrados en la red social. Usuarios que, sin comerlo ni beberlo, no saben qué ha ocurrido con sus datos, y mucho menos a quién han sido vendidos.