Close Button
Compartir

Puedes eliminar tu cuenta de Google o Gmail de forma simple y en pocos pasos.

¿Quieres cerrar tu cuenta Google o Gmail? Si prefieres un servicio de correo electrónico diferente o deseas deshacerte finalmente de ese nombre de usuario vergonzoso que creaste durante tu adolescencia, no hay nada de qué preocuparse, ya que es muy fácil hacerlo.

Y para ayudarte, hemos preparado para ti una sencilla guía en la que te enseñaremos cómo eliminar tu cuenta de Google o Gmail de forma definitiva y sin dejar ningún rastro. Así que lee hasta el final y presta mucha atención a cada uno de los pasos.

Cómo eliminar una cuenta de Gmail

Cómo borrar una cuenta de Google o Gmail definitivamente

Antes que nada, tienes que saber que eliminar una cuenta de Gmail es permanente. Esto quiere decir que después de pasar por el proceso, se borrarán todos tus correos electrónicos y configuraciones de la cuenta. Además, ya no podrá usar tu dirección de Gmail para enviar o recibir correos electrónicos, y la dirección no estará disponible para que nadie más la use en el futuro. Aclarado este punto, estos son los pasos que debes seguir para eliminar tu cuenta:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Gmail.
  • Luego, haz clic en el menú de cuadrícula en la esquina superior derecha.
  • Pincha sobre la opción Cuenta.
  • En la sección Datos y personalización, haz clic en Eliminar tu cuenta o servicios.
  • Una vez allí, selecciona la opción Eliminar productos.
  • Aquí, deberás ingresar tu contraseña.
  • Si deseas evitar que se borre permanentemente cualquier información importante, puedes respaldarla pinchando en la opción Descargar datos.

Pasos para borrar cuenta de Gmail

  • Después, haz clic en el icono de la papelera junto a la opción Gmail.
  • Ingresa una dirección de correo electrónico alternativa (no puede ser otra dirección de Gmail). Asegúrate de utilizar una dirección de correo a la que tengas acceso; ya que la necesitarás para continuar eliminando tu cuenta.
  • Haz clic en Enviar correo electrónico de verificación.
  • En tu cuenta alternativa, abre el correo electrónico de Google que deberías haber recibido.
  • Sigue el enlace de eliminación que se encuentra en el mensaje.
  • Si se te solicita, inicia sesión en la cuenta de Gmail que deseas eliminar.
  • Selecciona Sí, quiero eliminar [email protected]
  • Haz clic en **Eliminar Gmail. **
  • Para finalizar, pincha en el botón Listo.
  • Google no especifica cuánto tiempo espera para borrar tu información después de realizar la solicitud. Si cambias de opinión, existe la posibilidad de que puedas recuperar tu dirección de Gmail y todos tus correos electrónicos.

Otro aspecto que debes tener en cuenta es que, eliminar una cuenta de Gmail no elimina toda la cuenta de Google con la que está asociada la dirección de correo electrónico. Seguirás teniendo acceso a todos los demás servicios de la cuenta de Google, como Google Drive, su calendario, Google Play y más. Gmail, por otra parte, te pedirá que proporciones una dirección de correo electrónico alternativa que podrás usar para iniciar sesión en la cuenta de Google en el futuro.

Cómo eliminar una cuenta de Google

Cómo borrar una cuenta de Google o Gmail definitivamente

Si deseas eliminar toda tu cuenta de Google en lugar de solo su dirección de correo electrónico, hay otro conjunto de pasos que debes seguir:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Gmail.
  • Luego, haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior derecha.
  • Pincha sobre la opción Cuenta.
  • En la sección Datos y personalización, haz clic en Eliminar tu cuenta o servicios.
  • Haz clic en Eliminar cuenta y datos de Google.
  • Ingresa la contraseña de tu cuenta.
  • De manera opcional, puedes hacer clic en Descargar datos, para resguardar la información que desees conservar.
  • Marca ambas casillas y haz clic en Eliminar cuenta.

Eliminar una cuenta de Google completa significa que el contenido de tus cuentas de Google Drive, Google Calendar y Google Fotos se perderá y ya no tendrás acceso a las suscripciones compradas en YouTube o Google Play con esa cuenta (como aplicaciones, películas, juegos, música y programas de televisión). Si hay un navegador Google Chrome sincronizado con la cuenta de Google eliminada, la información del navegador, incluidos los marcadores, también se eliminará.

Temas relacionados: Tecnología

Compartir
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!