La nueva función de WhatsApp es muy útil si la has liado borrando un mensaje, pero tienes que ser muy rápido

¿Le diste sin querer al botón 'Eliminar para mí' cuando, en realidad, querías que el receptor no viese un mensaje? WhatsApp acaba de agregar la función más esperada.

La nueva función de WhatsApp es muy útil si la has liado borrando un mensaje, pero tienes que ser muy rápido
Publicado en Aplicaciones

WhatsApp es, pese a paso de los años, la principal herramienta en línea para chatear con familiares y amigos en España. Es cierto que hay alternativas como Telegram, pero lo cierto es que esta app ha conseguido mantener su liderazgo con el paso del tiempo. Aun así, todos sabemos que esta herramienta cuenta con una serie de problemas en relación con sus competidores. Uno de los inconvenientes más destacados está al querer borrar un mensaje determinado. Si lo has intentado en alguna ocasión, habrás comprobado cómo hay 2 alternativas posibles.

Por un lado, podrás eliminar para todos, opción que permite borrar un mensaje para el receptor y el emisor. Sin embargo, la que genera un mayor problema es la que únicamente elimina mensajes para el emisor. ¿Dónde está el problema? Si querías que la otra persona no leyera un determinado mensaje y, por supuesto, te has equivocado dándole a la opción 'Eliminar para mí', ya no habrá marcha atrás. En la conversación del receptor aparecerá el mensaje sin posibilidad de resolver el fallo cometido.

Ahora, WhatsApp ha reconocido que ha solucionado este problema a través de una herramienta muy sencilla de utilizar. Aun así, es importante tener en cuenta que únicamente dispondremos de 5 segundos para corregir el error. Veamos, por tanto, cómo será posible aplicar el método utilizado por la red de mensajería instantánea para echar marcha atrás. Es, sin duda, uno de los avances más esperados en el seno de la compañía. Gracias a esta función, podrás solucionar el problema antes de que aparezcan 1 o 2 ticks en la conversación.

WhatsApp y su increíble función para corregir el problema de 'Eliminar para mí'

Gracias a la incorporación de esta solución se atiende una demanda muy repetida por parte de los usuarios. Nos encontramos ante una solución que nos permitirá, durante un plazo de tiempo de tan solo 5 segundos, enmendar el error cometido al escoger la otra opción. ¿Cómo podremos recurrir a esta nueva función? Es muy sencillo. Tras apretar sin querer la alternativa 'Eliminar para mí', aparecerá una ventana con el término 'Deshacer'. Gracias a ello, será posible retornar a la pantalla original, pudiendo ver el mensaje que se pretende borrar para todos.

Nos encontramos ante una solución que, finalmente, ha podido ser instaurada con el objetivo de corregir los errores de los usuarios. Antes no había solución posible, por lo que esta nueva actualización mejora la experiencia de usuario de los participantes en la red social. Aun así, puede que 5 segundos sea un plazo de tiempo muy pequeño para poder llevar a cabo la corrección de la acción anterior.

Es importante precisar que el mismo modus operandi habrá que realizar si, en vez de un mensaje, se ha borrado erróneamente una fotografía, vídeo o cualquier otro tipo de archivo. Se trata, por tanto, de un elemento clave que permitirá recuperar información que puede ser de gran valor. Tras pulsar en el botón Deshacer se podrá, nuevamente, realizar un nuevo intento de borrado. En este caso, habrá que tener más cuidado y pulsar la opción 'Eliminar para todos'.

Para ti
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!