Las pandillas llegan a Twitter con Circle, la función que permite compartir contenido sólo con amigos
Poder interactuar con la gente que tú prefieras es la idea detrás de esta funcionalidad que está siendo puesta a prueba.
Habitualmente, cuando quieres hablar acerca de algo serio, eliges a personas de confianza para que únicamente ellas conozcan toda la información. Algo así es lo que han pensado desde las oficinas de Twitter, desconocemos si el bueno de Elon tiene algo que ver, y es por lo que la red social ha decidido implementar una nueva funcionalidad, únicamente disponible para un selecto grupo de usuarios. Parece que Twitter busca evitar miradas indiscretas, ya te hemos hablado anteriormente sobre cómo denunciar tuits que consideres ofensivos, y este podría ser el primer paso.
Crea tu círculo de confianza en Twitter y evita que el resto del mundo juzgue tu comportamiento y opiniones
Esta nueva característica se denomina Twitter Circle y se postula como la mejor manera de mantener cierta parte de tu contenido únicamente visible para los usuarios que tú elijas. Esta funcionalidad, tal y como indica la propia compañía, 'es una manera de enviar tuits a personas específicas y compartir tus pensamientos a un pequeño grupo'. Es el propio usuario que crea el tuit el que elige quien puede tener acceso al mismo y, por tanto, poder interactuar con él, tanto escribiendo un comentario como dándole un Me Gusta. Por el momento, solo unos pocos afortunados pueden acceder a Twitter Circle, pero si te invitan, cualquier persona podrá interactuar con ellos.
Some Tweets are for everyone & others are just for people you’ve picked.
— Twitter Safety (@TwitterSafety) May 3, 2022
We’re now testing Twitter Circle, which lets you add up to 150 people who can see your Tweets when you want to share with a smaller crowd.
Some of you can create your own Twitter Circle beginning today! pic.twitter.com/nLaTG8qctp
Twitter Circle, tal y como puedes ver en el vídeo que ha subido la cuenta de seguridad de Twitter, es sencillo de utilizar. Si tienes activada esta función, la red social te mostrará un aviso para recordarte que puedes compartir el contenido con un pequeño grupo de personas. En caso de que quieras hacerlo, podrás elegir hasta 150 de tus amigos en Twitter, que serán quienes puedan ver e interactuar con el mensaje en cuestión.
Como curiosidad, estos mensajes en Circle podrán ser editados y, además, también tendrás la opción de eliminar a amigos que previamente hubieses añadido, sin que Twitter les notifique que han sido quitados del famoso círculo. Los tuits que sean cerrados para un grupo de personas específico tendrán el siguiente mensaje: 'Solo las personas en el Círculo de Twitter de @UrbanTecno pueden ver este tuit'.