WhatsApp es el servicio de mensajería instantánea más popular del mundo. Esto se debe, en gran parte, a la cantidad de características y funciones que esta aplicación ofrece a sus millones de usuarios en todo el mundo, y una de ellas, es la posibilidad de bloquear a algún contacto con el que no quieres seguir interactuando.

Si bien la app no cuenta con ningún tipo de notificación para que sepas si alguien te ha puesto en su lista negra, si hay algunos trucos para descubrirlo. Y en este post te contaremos cómo saber si alguien te ha bloqueado de WhatsApp. Así que empecemos.

¡Alguien te ha bloqueado de WhatsApp!

Si eres usuario de WhatsApp, seguramente ya debes conocer la función que te permite bloquear a cualquier persona para no recibir mensajes ni llamadas de ella hasta que tú lo decidas. Pero, ¿qué pasa si alguien te ha bloqueado a ti? La verdad es que, aunque te cueste aceptarlo, es probable que tú estés en la lista de “personas no gratas” para alguien.

Así que, si has estado enviando mensajes o intentando llamar a alguien a través de WhatsApp, pero no recibes ninguna respuesta, es posible que te comiences a preguntar si has sido bloqueado. Bueno, como ya te mencionamos, la aplicación no te lo dirá directamente, por lo que tendrás que averiguarlo por tus propios medios. Pero tranquilo, que a continuación te mostramos un par de formas de resolverlo.

Intenta ver los detalles del contacto en el chat

Si sospechas que alguien te ha bloqueado en WhatsApp, lo primero que debes hacer es abrir una conversación en la aplicación, bien sea en la versión para iPhone o Android, y luego intentar ver los detalles del contacto en la parte superior de la pantalla. Si no puedes ver su foto de perfil y la hora de su última conexión, es posible que te hayan bloqueado.

Sin embargo, la falta de un avatar y la notificación de cuándo fue la última vez que el usuario estuvo conectado, para nada garantiza que te hayan bloqueado. Esta persona podría no tenerte agregado a su lista de contactos o pudo haber deshabilitado la opción de mostrar su última conexión.

Intenta enviar mensajes o llamar a tu contacto a través de WhatsApp

Esta es otra de las posibilidades que debes descartar. Cuando envías un mensaje a alguien que te ha bloqueado, el recibo de entrega solo mostrará una marca de verificación. Es decir, tus mensajes no llegarán a WhatsApp del contacto en cuestión. Si le enviaste un mensaje antes de que te bloqueara, verás dos marcas azules en su lugar, como de costumbre.

También puedes intentar llamar a esa persona para salir de dudas. Si tu llamada no tiene éxito, significa que podrías haber sido bloqueado. Aunque, a decir verdad, esta no es la forma más efectiva de saberlo, ya que WhatsApp realmente hará la llamada por ti, y tú la escucharás sonar, pero nadie contestará en el otro extremo.

Intenta agregar a tu contacto a un grupo de WhatsApp

Si has llegado hasta aquí y aún no estás completamente seguro de haber sido bloqueado, este paso podría ser el que despeje tus dudas de forma definitiva. Intenta crear un nuevo grupo en WhatsApp e incluye al contacto en el grupo. Si WhatsApp te dice que la aplicación no pudo agregar a la persona al grupo, significa que te ha bloqueado, ya no hay dudas.

Esta es, tal vez, la mejor forma de saber si alguien te ha bloqueado de WhatsApp, ya que te impedirá agregar a dicha persona al grupo, y, en consecuencia, tendrás la respuesta ante tus ojos.

Y a ti, ¿alguna vez te han bloqueado de WhatsApp?