La nueva actualización de WhatsApp para Windows viene con dos funciones muy demandadas
Consigue casi las mismas características que las versiones móviles con esta versión de WhatsApp para PC.
Utilizar WhatsApp ya forma parte de la rutina de millones de personas alrededor del mundo. En nuestro país, la popular aplicación de mensajería es una de las favoritas para comunicarse entre amigos y familiares, además de para asuntos relativos a los negocios, el trabajo o el colegio. Si eres de los que utilizan WhatsApp también en el ordenador, ya te hemos explicado qué hacer si no te funciona en Windows 10 y cómo utilizar las videollamadas en el ordenador, la siguiente versión de la app de mensajería te será realmente útil.
Dos características clave: imágenes efímeras y mensajes de voz en WhatsApp para Windows
Nos embarcamos en la aventura de mostrarte todo lo que la nueva versión, que lleva el título de 2.2221.4.0, tiene que ofrecerte. Lo primero que deberías hacer es acudir a la tienda de aplicaciones de Microsoft y buscar si existen actualizaciones de WhatsApp Desktop y en qué versión está la que tienes instalada. Cuando tengas esta nueva versión, dos serán los opciones que destacan por encima de otras: enviar notas de voz y compartir imágenes de un solo visionado.
En cuando a las notas de voz, en esta versión de WhatsApp Desktop podrás enviar no solamente mensajes de texto a tus contactos, sino que tendrás la oportunidad de aburrirles largo y tendido con mensajes de voz. En la barra donde redactas el contenido de tus mensajes, en la parte derecha, ahora aparecerá un botón de grabación que te permitirá utilizar el micrófono de tu ordenador, o de los auriculares que estés utilizando, para contar ese chimorreo que no puedes aguantarte. Tendrás la opción de enviar el audio o eliminarlo al acabar de grabar y de subirlo a la conversación en la que estés participando.
Como segunda gran novedad, WhatsApp Desktop por fin permitirá utilizar la funcionalidad de envío de imágenes efímeras, donde el usuario puede enviar fotografías y vídeos de un único visionado, en una manera de atajar los problemas de privacidad que invaden el mundo digital. Lo más interesante es que los archivos que compartas a través de este sistema, no se quedarán almacenados en el propio ordenador. Para probarlo, únicamente tienes que subir el contenido que quieras como lo hacías antes, salvo que ahora verás en la parte derecha un botón circular con un 1 dentro, presiona y envía el mensaje.