Si tienes documentos alojados en Dropbox esto te interesa: podrían estar compartiendo tus datos con OpenAI

La plataforma de Dropbox está compartiendo con un tercero (OpenAI) los archivos de los usuarios.

Si tienes documentos alojados en Dropbox esto te interesa: podrían estar compartiendo tus datos con OpenAI
Si tienes documentos alojados en Dropbox tendrás que mirar de cerca si no están siendo compartidos
Publicado en Tecnología

Los usuarios de la red están alterados por el último movimiento de la plataforma de Dropbox, la cual se ha sabido recientemente está compartiendo documentos con un tercero: OpenAI. Si ahora mismo utilizas los servicios de Dropbox Dash o Dropbox AI hay bastantes posibilidades de que la plataforma esté compartiendo tus documentos privados con la conocida empresa de inteligencia artificial.

Para los que no conozcáis Dropbox, esta plataforma gratuita permite almacenar y compartir archivos en línea entre usuarios de forma segura y cómoda. No obstante, el pasado mes de junio, la compañía decidió incorporar la famosa inteligencia artificial con dos nuevas herramientas designadas como Dropbox Dash y Dropbox AI. Ambas disponen de funciones como son escanear documentos o hacer resúmenes.

Dropbox dispone de herramientas IA alojadas en OpenAI

A estas dos funciones que se unían al Dropbox básico de toda la vida se les unió también Dropbox Studio que está especializado como herramienta para editar vídeos; siendo capaz de editar transcripciones gracias al uso también de la inteligencia artificial.

Volviendo a lo que atañe si por un casual durante estos meses has utilizado herramientas de inteligencia artificial de Dropbox tus documentos podrían estar en peligro de ser compartidos con OpenAI. ¿Por qué esto es así? El motivo por el que Dropbox hace esto se basa en que la plataforma no dispone de su propio chatbot. Por esto mismo necesita trabajar con un tercero para ofrecer servicios de IA.

Al trabajar con un tercero, en este caso OpenAI, los documentos viajan hacia la plataforma de inteligencia artificial y se quedan allí alojados durante 30 días. Por tanto, hay muchas posibilidades de que, si has usado herramientas de IA en Dropbox, tus documentos personales estén ahora alojados en un sitio externo al mismo.

No queremos preocuparte, por eso te decimos que hay una buena noticia: puedes evitarlo para las siguientes ocasiones. Si no quieres que tus datos acaben en manos de otras empresas te recomendamos que sigas los siguientes pasos que aquí te describimos. Así tus documentos se quedarán alojados solamente en Dropbox sin ser compartidos con nadie:

  • Inicia sesión en tu cuenta de Dropbox.
  • Clica en su icono de la cuenta, visible en la esquina superior derecha.
  • Una vez aquí vete a la opción de 'Configuración'.
  • Clica en la pestaña 'IA de terceros'.
  • Por último, cambia el interruptor a "Apagado".

En estos cinco sencillos pasos podrás dejarte de preocupar porque tus documentos de Dropbox sean compartidos con una empresa ajena a la plataforma. Si por un casual no estás contento con esta aplicación para alojar documentos, aquí te dejamos 10 alternativas que podrían servirte.

Para ti
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!