Netflix por fin revela cómo va a acabar con las cuentas compartidas

La medida parece no ser del agrado de quienes utilizan una misma cuenta para acceder a la plataforma.

Netflix por fin revela cómo va a acabar con las cuentas compartidas
Netflix quiere evitar a toda costa que los usuarios compartan cuentas. Vanity Fair
Publicado en TV

Nos encanta enseñarte nuevas producciones de la plataforma roja y compartir contigo, que no oiga esta palabra Netflix, las mejores series y películas disponibles. Sin embargo, la cruzada que la empresa norteamericana ha iniciado para evitar que personas compartan sus contraseñas con amigos, familiares o en alguna que otra aplicación para este fin sigue dando motivos para llevarnos las manos a la cabeza. Nosotros ya te hemos contado cómo saber si tu cuenta de Netflix está siendo utilizada sin permiso y ahora te contamos el plan de la compañía para bloquear cuentas si se diese el caso.

Las reveladoras condiciones de Netflix para compartir cuenta

Dado que existen grandes diferencias entre lo que uno puede leer en redes sociales, lo que te cuenta un amigo o lo que has escuchado de refilón, Netflix ha añadido algunos párrafos a sus preguntas frecuentes, para intentar arrojar luz sobre la manera en que los usuarios pueden compartir sus cuentas. Por cierto, imaginamos que ya sabes que puedes transferir tu perfil a una nueva cuenta, para poder gestionarla de manera independiente sin depender de terceros, ¿verdad?

En primer lugar, Netflix deja claro la manera en que detecta los dispositivos de un hogar. Esto lo hace a través de las direcciones IP, los identificadores de los dispositivos y la actividad de la propia cuenta. Y la empresa habla de hogar, dado que en dichas preguntas frecuentes aclara que 'una cuenta de Netflix está destinada a personas que viven juntas en un solo hogar'. La empresa norteamericana añade que estas personas deben vivir en la misma ubicación, con lo que se asegurarán que los dispositivos estén asociados al hogar a través de la conexión Wi-Fi. Es decir, tendrás que conectarte a la red Wi-Fi de la casa titular al menos una vez cada 31 días.

Así que en principio no habrá ningún tipo de problema para los dispositivos móviles que puedan moverse entre ubicaciones, aunque los usuarios que compartan cuenta y lo hagan en sus televisores, quizás empiecen a temer por la posibilidad de ver sus perfiles bloqueados, dado que Netflix no realizará ningún cobro extra sin previo aviso. Simplemente, no podrás reproducir contenido en la plataforma. Veremos en qué acaba todo, dado que a pesar de los esfuerzos de Netflix por intentar que todo el mundo pague religiosamente, no parece que sus métodos cubran el 100% de los escenarios.

Para ti
Queremos saber tu opinión. ¡Comenta!